Цитата:1 ПРИОРИТЕТ. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят – индивидуально и общественно – свои "стандартные автоматизмы" распознания и осмысления частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутриобщественное полновластие.
2 ПРИОРИТЕТ. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выявить частные процессы, воспринимая "хаотичный" поток фактов и явлений в мировоззренческое сито – субъективную человеческую меру распознавания.
3 ПРИОРИТЕТ. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей - существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
Цитата:"В отношении общества полная функция управления распадается по специализированным видам внутриобщественной власти.
КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ несет в себе:
• распознавание факторов, оказывающих давление среды на общество;
• формирование векторов целей в отношении фактора, оказывающего давление;
• формирование целесообразной, целенаправленной функции управлени структурным и бесструктурным способом, т.е. концепции управления достижением цели развития общества.
ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ облекает концепцию в притягательные для широких народных масс формы. В условиях толпо-"элитаризма" содержание концепции может быть сколь угодно далеко от притягательности форм, в котором она предстает перед обществом.
Цитата:С чего бы это?У каждого вида власти будут свои цели
Цитата:Ян написал:
Цель у них у всех одна - всеми силами способстовать достижению задач, поставленных концептуальной властью.
Цитата:Я не вполне Вас понял, но в данном моменте я веду речь о том, что существуют разные виды целей, каждому виду власти будут соответствовать свои цели, концептуальная власть, по нашему разумению, объемлющая и ставит перед другими властями какие-то свои особые цели.Пан Штыц написал:
П.2 А если вспомнить что Власть – это реализуемая способность управлять, т.е осуществление информационного процесса в результате которого происходят нужные субъекту управления изменения в параметрах объекта управления, то тогда и яснее станет, что цель надо выразить в этих самых параметрах объекта управления
Цитата:Нав, если я правильно Вас понял, то Вы утверждаете, что Концептуальная Власть, может быть только у некого высшего органа, и, допустим, она не может быть, у простого человека? Попробуйте показать, как это следует из определений ВП. У меня у самого на этот счет довольно не устоявшееся мнение.nav написал:
1. Концептуальную власть, как проведение на профессиональной основе в жизнь определенной концепции в жизнь общества, несет ВП СССР. Здесь его представители не участвую в дискуссиях, поэтому обсуждение в этом смысле может вестись бесконечно и без пользы кому-либо в духе "ка бы я была царицей".
Цитата:Вопрос не в этом. Вопрос вот в чем, Вы писали:nav написал:
Концепция есть, в ней есть "концептуальные цели" равно как и много чего еще концептуального".
Цитата:Я тут с Вами согласен, разные виды власти ответственны за различные процессы. У процесса может быть цель, коль скоро это процесс управления, значит его запускает какой-нибудь СУ, у которого есть цель. Отсюда и вопрос, какие цели будут у процессов запускаемых концептуальной, идеологической и др. властей ? Чем они будут отличаться друг от друга?nav, 07.05.2006 13:37, написал :
<..>В МВ разделение по 5 видам власти приведено для определения границ разных по сути процессов. Слово "власть" в каждом из 5 видов указывает на разделение зоны ответственности субъектов управления.<..>
Цитата:Как их можно будет отличить, допустим от других целей? Ведь не бывает целей без общего замысла, как справедливо заметила Натали, все они следует следуют какой-нибудь концепции?nav написал:
При управлении процессом измеримые цели процесса устанавливаются на основе концепции и их можно назвать “концептуальными”.
Цитата:Соглашусь с теми, кто предлагает различать: Цель – и задачи/подзадачи, решаемые разными ветвями власти для реализации этой Цели.Алик пишет: Например, на фирме (или на ферме :) ) перед каждым субъектом стоят свои задачи, и каждый субъект преследует свои цели, тем не менее, все работают на общее дело
< … >
Отсюда и вопрос, какие цели будут у процессов запускаемых концептуальной, идеологической и др. властей ? Чем они будут отличаться друг от друга?
Раз уж возникло желание определиться с терминами, значит, дело пошло на лад. :-) Проследим за выводами Анатолия Гранина.
Цитата:согласенАнатолий Гранин написал:
ВЛАСТЬ – это право, а главное возможность повелевать, распоряжаться действиями, поведением кого-либо, в частности поведением населения страны.
Цитата:Проясните, пожалуйста, Вашу мысль. Вы употребляете слово «власть» в значении «государственная власть»?Анатолий Гранин написал:
Характеризуя это понятие, мы должны остановиться на таком важном моменте – как «могущественное влияние или наличие неодолимой силы» или еще более ясно, наличие конкретного инструмента для поддержания в обществе определенного порядка.
Иными словами «власть» - это сила, которая возникает там, где имеется в наличии машина для подавления тех, кто мешает своим поведением другим.
Цитата:согласенАнатолий Гранин написал:
Концепция – это система связанных между собою и вытекающих один из другого взглядов на те или иные явления и претендующая на какой-то общий замысел.
Цитата:и тут тоже согласенАнатолий Гранин написал:
Отсюда концептуальность – это декларация приверженности той или иной концепции или тому или иному учению.
Цитата:На мой взгляд, в выражении «концептуальная власть», слово «концептуальный» произошло не от слова «концептуальность», а от «концепция» - «замысел». Сразу и получим: «власть замысла», «цель замысла», «замысловатая цель» (концептуальная). :)Выводы:
Если мы соединим понятия «концептуальность» и «власть», то получим полнейшую несуразицу. Повелевание народом, страной с помощью заявления об учении чего-либо.
=>То есть «концептуальная властность» – это не более чем метафора или образное выражение. На самом деле концептуальной властности быть не может. Иными словами – это блеф.
Цитата:Сейчас мы пытаемся увидеть поближе, такое явление, как «концептуальная власть», в чём её смысл. И существет ли она вообще и не только с точки зрения КОБ и ДОТУ. Вроде бы участники форума, согласны, что она существет? :)Анатолий Гранин написал:
В КОБе этого нет и в помине. Там, как я показал на примере с «концептуальной властью», на поверку – сплошная путаница и глупость. Такое учение никогда не сможет овладеть сознанием масс и, следовательно, <…>
Цитата:Продолжим дальше.ВЛАСТЬ, в общем смысле способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств — воли, авторитета, права, насилия (родительская власть, государственная, экономическая и др.); политическое господство, система государственных органов.
КОНЦЕПЦИЯ (от лат. conceptio — понимание, система), определенный способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности.
Цитата:Тамас
У нас есть цель("концептуальная") - построить общество справедливого общежития и гармоничного взаимодействия друг с другом и со средой обитания на основе стереотипов поведения преимущественно отличных от алгоритмики существования подобных систем в биосфере <..>.
Пан Штыц
<..>Я не думаю, что требуется в ответе описать конкретно развернутые параметры будущего состояния общества (экономические, политические, административные, социальные и.т.п в 1-2х своих сообщениях на сайте), которые должны быть у России в результате управления по КОБ.<..>
Цитата:Здесь Вы привели критерии эффективного управления. При эффективном управлении цель должна быть ощутима, конкретна. Достижение или не достижение цели должно оцениваться по параметрам. Все так. Я думаю, вполне оправданным будет использование общепринятого определения цели, например, по Далю: Цель = Конечное желанье, стремленье, намеренье, чего кто силится достигнуть. Без цели ничего не делают. У него была добрая цель, да не так вышло.<..>Пан Штыц написал:
ЦЕЛЬ – системообразующий фактор,
<..>
Если же просто «смутные образы» оформить в лозунги, которые её проявляют крылато и только отчасти, а их много «Долой …..», «Вперед к победе ….изма» и т.п., то совсем неясно, что же именно долой и куда мы придем, чью победу отпразднуем. А если, вы сначала на руках поимеете параметры того, что будете иметь в результате процесса, ну, например - каждый по квартире в 80 году, тут уж яснее и заранее можно посчитать туда ли идем. Далее сами развивайте тему. Здесь, кстати и корни троцкизма прикопаны.
Цитата:Напоминаю, разговор идет в рамках ДОТУ, несмотря на возражения Игнатова. Определения "концепции" я в "Мертовой Воде" не нашел, поэтому напомнил форуму общепринятое определение. На этот раз я приведу определение из БСЭ, насчет КМ вынужден согласится с Анатолием Граниным, хотя в случае слова "концепция" определения практически совпадают:<..> понятийного аппарата КОБ, позволяющего грамотно решать любые вопросы общественного (само)управления.